lunes, 23 de septiembre de 2013

El Jeon (전) 


El jeon es un tipo de tortilla coreana. La base está elaborada principalmente por harina, agua y huevo. En la primera receta de jeon  añadiendo palitos de cangrejo y diferentes verduras, es decir, matsaljeon . Es un plato que se toma como aperitivo, acompañando bebida, o como plato principal.

 Preparación:

Ingredientes:

Harina.

½ vaso de agua.

2 huevos.

½ zanahoria.

¼ cebolla.

3-6 palitos de cangrejo.
Un trozo de pimiento rojo dulce o picante.

Elaboración:

Empezaremos cortando muy pequeño todo. Nos interesa que sea pequeño para que se amolden bien los pedazos y no haya ninguno que sobresalga más que los otros, también conseguiremos que se cocine rápidamente y no se queden crudos los pedazitos.

Una vez tenemos todo bien cortado, en un bol grande añadimos unos ¾ de taza con harina, los 2 huevos y ½ vaso de agua. 

Lo más difícil de esta receta es conseguir el equilibrio en la mezcla, necesitamos que quede espesita, como un puré más o menos, puesto que si es muy líquida desbordará en la sartén y si es muy espesa nos sabrá bastante a harina. Cuando ya esté sin grumos, echamos las verduras, el cangrejo, un poco de sal y seguimos mezclando bien.

Ponemos una sartén grande (así podemos ir haciendo más a la vez) en fuego medio-fuerte y con abundante aceite para que queden crujientes. Con una cucharada grande que volquemos por jeon será suficiente y les damos la vuelta cuando empiecen a ponerse doradas. Al darles la vuelta las apretamos bien con la paleta para hacer que se expriman y no sé quede mezcla un poco más cruda en el interior.




Podemos acompañar con salsa de soja + vinagre (2 cucharas/1 cucharita) o bien en mi caso las mojé en mayonesa casera que me había sobrado :P De todas las formas seguro que estarán deliciosas! 











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